Шмыгаль назвал граждан, вернувшихся в Украину, «источником коронавируса» | #Буквы


Об этом он заявил в ходе заседания Правительства.

Премьер пояснил, что границы полностью перекрыты для того, чтобы в Украину не попали другие иностранцы, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции.

При этом украинцев, которые возвращаются в страну из-за рубежа, где были на заработках или в путешествии, назвал “источником попадания коронавируса”.

“За последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа, и этот поток продолжается. И это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией”, – заявил Шмыгаль.

На видео с 39:30

В связи с этим он предложил разработать план по закрытию границ с точки зрения любых пассажирских перевозок.

“До конца пятницы мы должны остановить любое пассажирское движение через границы Украины в обе стороны. Прошу такое предложение разработать, проработать, согласовать и вынести. Мы безотлагательно соберем внеочередное заседание правительства, чтобы мы это решение утвердили”, – пояснил он.

  • Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на этой неделе нет необходимости вводить чрезвычайное положение в стране из-за COVID-19.
  • Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Илья Емец призвал ввести в Украине чрезвычайное положение для предотвращения распространения коронавируса.
  • В нескольких областях Украины уже был введен режим чрезвычайной ситуации. #Буквы рассказывали, что это значит.





Источник